Заказы в интернет-магазине временно не принимаются. Приобретайте саженцы в торговых точках.
Саженцы от производителя. Ландшафтный дизайн. Питомник «Агроном», Бурятия
Консультации и заказ 8 (9244) 571-581
Обратная связь
Корзина (Пусто)

Продаем безвирусный картофель

Продаем безвирусный картофель сорта «Гала»

Подробнее здесь

ОСОБЕННОСТИ КАРТОФЕЛЯ «ГАЛА»

Гала является сортом раннего созревания и высокой урожайности. Он имеет хорошие пищевые качества и предназначен для столового использования.

Усилиями селекционеров, он хорошо адаптирован к различным составам почвы. Благодаря этому, Гала прекрасно чувствует себя в различных климатических зонах и дает хороший урожай на почвах с разнообразным составом. Картофель Гала обладает такими качествами, которые дают возможность овощеводу избежать множества хлопот, обязательных при выращивании других сортов.

Данный сорт является раннеурожайным. Полноценное созревание клубней происходит через 70-80 дней после высадки их в грунт. Такой период созревания делает Галу очень подходящим к возделыванию в климатических условиях средней полосы.

Куст вырастает средней высоты. Его можно отнести к полупрямостоячим растениям. Листья имеют сочный зеленый цвет со слабо выраженной волнистостью по краям. Соцветия растения среднего размера с белого цвета венчиком.

ХАРАКТЕРИСТИКИ СОРТА «ГАЛА»

Клубень имеет среднюю величину и достигает по весу 0,1 – 0,12 кг. Форма картофеля круглая, реже в виде овала, шкурка небольшой толщины и желтоватого цвета.

Мякоть имеет пониженное крахмальное содержание (11-13%), на вид желтого цвета и обладает превосходными вкусовыми характеристиками. Картофель не рассыпается при тепловой обработке и не темнеет на местах срезов.

Плоды отличают хороший товарный вид, правильная форма и мелкие глазки, что существенно облегчает хозяйкам процесс чистки клубней. Клубни могут храниться достаточно длительное время. Для увеличения показателей срока сохранности, рекомендуется перед сбором урожая, за 10 дней, срезать всю листву. Это позволит сохранить урожай в хорошем состоянии длительное время.

Сорт склонен к заболеванию ризоктониозом, поэтому перед посадкой клубни следует подвергать обработке.

Выбирая для посадки картофель Гала, можно получить ранний урожай до 25 клубней с куста, с высокими вкусовыми показателями и долгим сроком хранения.

Предлагаем саженцы с закрытой корневой системой

Саженцы в контейнерах можно высаживать в любое время весной, летом или осенью

Подробнее

Нужна помощь в выборе или консультация?

Задайте любой вопрос или оставьте отзыв